MAGLIE, 1 - 6 AGOSTO 2024

Benvenuti in Puglia

FOOD, WINE AND EMOTIONS

Sei giorni di degustazioni ed eventi nel cuore del Mercatino del Gusto

Un evento per gli amanti del cibo, del vino e della gastronomia della Puglia

Dall’uno al sei agosto, a Maglie – presso “Corte dei Granai”, un relais de charme del 1600 – è possibile degustare, guidati da sommelier professionisti, cuochi e food teller, etichette di vini provenienti da tutte le zone vinicole pugliesi e pregiati oli evo regionali, unitamente a prodotti agroalimentari e piatti della tradizione gastronomica pugliese.

sei giorni di degustazioni esclusive

Come partecipare

A Benvenuti in Puglia si può accedere, nei giorni 1-3-4-5-6 agosto, a partire dalle 21.00, tramite l’acquisto di un ticket d’ingresso, disponibile in prevendita, sino al 31 luglio, al costo di 35 euro (40 euro dal 1 agosto).

All’appuntamento del 2 agosto (riservato a stampa, stakeholder e addetti ai lavori) si potrà accedere esclusivamente su invito.

L’acquisto – in prevendita o nei giorni dell’evento – del ticket d’ingresso permette di accedere alle lounge di Corte dei Granai e consente di ritirare, nella data scelta, il kit di partecipazione, composto da un calice* – fornito con porta calice da collo – e da un carnet contenente 5 degustazioni vino e 5 food. I ticket acquistati non sono rimborsabili. L’acquisto del ticket d’ingresso e il relativo accesso all’evento Benvenuti in Puglia è consentito solo ai maggiorenni.

*per ritirare il calice, sarà richiesta una cauzione di € 5,00 da versare in contanti all’ingresso. La cauzione sarà restituita al momento della riconsegna del calice a fine evento. 

Come prenotare

Info acquisti e prenotazioni

Informazioni sull’evento, sulle singole serate e sulle modalità di partecipazione possono essere richieste contattando, telefonicamente o via whatsapp, la segreteria di Benvenuti in Puglia al numero 392.2114980.

Il ticket d’ingresso può essere acquistato con Pickeat in prevendita, sino al 31 luglio, al costo di € 35,00.

Dall’1 al 6 agosto il ticket d’ingresso può essere acquistato al costo di € 40,00:

  1.  con Pickeat,
  2. direttamente presso Corte dei Granai, location dell’evento, ubicata a Maglie in via Indipendenza.

Gli accrediti stampa per l’evento del 2 agosto devono pervenire, entro e non oltre il 31 luglio, alla mail: ufficiostampa@benvenutiinpuglia.it

1 agosto - ore 21:00 - 24:00

Pasta e prodotti da forno

in abbinamento ai vini pugliesi

Orecchiette alle cime di rapa
Cicatielli, pomodorini, rucola e cacioricotta
Puddica brindisina e panzerotto
Frisella
Ostie ripiene e biscotto cegliese

Evento a pagamento aperto al pubblico
Euro 40,00 (in prevendita, sino al 31 luglio, € 35,00)
5 degustazioni vino
5 food

2 agosto - ore 21:00 - 24:00

Fish, wine and emotions

Food talk con la stampa nazionale dedicato alla valorizzazione e promozione del prodotto ittico pugliese.

A seguire degustazione con l’utilizzo di specialità ittiche del territorio

Evento riservato a stampa e addetti ai lavori
ACCESSO ESCLUSIVAMENTE SU INVITO

3 agosto - ore 21:00 - 24:00

La gastronomia tipica

in abbinamento ai vini pugliesi

Riso, patate e cozze
Ciceri e Tria
Focaccia barese
Polpo in pignata
Copeta e mandorle zuccherate

Evento a pagamento aperto al pubblico
Euro 40,00 (in prevendita, sino al 31 luglio, € 35,00)
5 degustazioni vino
5 food

4 agosto - ore 21:00 - 24:00

I prodotti dell'orto

in abbinamento ai vini pugliesi

Fave e cicorie
Friggitelli
Melanzane ripiene
Zucchine alla poveretta
Insalata Grika
Acquasale
Pitta di patate
Verdure mollicate 
Pasticciotto

Evento a pagamento aperto al pubblico
Euro 40,00 (in prevendita, sino al 31 luglio, € 35,00)
5 degustazioni vino
5 food

5 agosto - ORE 21:00 - 24:00

Formaggi, carni e salumi

in abbinamento ai vini pugliesi

Burrata di Andria
Pecorino di Maglie
Bombette
Salsiccia a punta di coltello
Focaccia a libro
Scaldatelli
Capocollo
Prosciutto di Faeto
Tette delle monache

Evento a pagamento aperto al pubblico
Euro 40,00 (in prevendita, sino al 31 luglio, € 35,00)
5 degustazioni vino
5 food

6 agosto - ORE 21:00 - 24:00

Formaggi, carni e salumi

in abbinamento ai vini pugliesi

Caciocavallo
Giuncata
Pallone di Gravina 
Turcinieddi
Zampina di Sammichele
Taralli, Pucce, Pizzi
Filetto Lardellato
Soppressata di Martina Franca
Cotognata
Fruttone

Evento a pagamento aperto al pubblico
Euro 40,00 (in prevendita, sino al 31 luglio, € 35,00)
5 degustazioni vino
5 food

VUOI DIVENTARE UN NOSTRO ESPOSITORE? CLICCA QUI PER MAGGIORI INFORMAZIONI!